Imposta parametri per detassazione

La funzione serve per impostare, in modo completamente autonomo, nella sezione "Assoggettamenti/Addizionali" del rapporto di lavoro:

Si consiglia, attraverso l'utilizzo dei filtri da impostare manualmente, di determinare per quali dipendenti (ad esempio solo in forza, cessati fino ad una data, ecc.)

Si precisa in fase di aggiornamento dei campi viene creata una nuova storicizzazione solo se il valore  che deve essere impostato è diverso dal valore presente nella storicizzazione precedente.

Per storicizzazione non presente il valore di default è "NO", se dall'elaborazione dell'utilità il valore che si dovrebbe impostare è comunque uguale a "NO" non viene comunque creata la storicizzazione. Tale comportamento è stato assunto per evitare inutili proliferazioni di storicizzazioni nel rapporto di lavoro, quando non ne era necessario.

Per la selezione consultare il capitolo presente nell'introduzione di Paghe@Web "Le selezioni".

OPERAZIONI DA ESEGUIRE SUI CAMPI ANAGRAFICI

Data dalla quale dovranno essere impostati i dati di seguito indicati.

Attraverso questa indicazione può essere impostato il check "Soggetto con diritto alla detassazione" presente nella sezione "Assoggettamenti/Addizionali" del rapporto di lavoro.

- "Imposta Sì con verifica del diritto": la funzione attiva il check a tutti i soggetti che hanno un reddito (Archivio C.U. dell'anno precedente "Redditi di lavoro dipendente e assimilati" + "Reddito detassato") non superiore all'importo indicato nella tabella "Parametri fiscali".

- "Imposta Sì senza verifica del diritto": la funzione attiva il check a tutti i soggetti richiesti nella selezione senza eseguire nessun controllo del diritto. Questa impostazione è stata resa disponibile per l'utilizzo in casi particolari.

- "Imposta no a tutti": la funzione imposta il check a no (disattivato) a tutti i soggetti richiesti nella selezione senza eseguire nessun controllo del diritto. Questa impostazione può essere utilizzata per ripristinare la situazione iniziale.

- "Non eseguire l'impostazione": il check non viene impostato, in relazione al fatto che la stessa funzione può impostare contemporaneamente i campi, è stata data la possibilità di impostarli anche separatamente, in momenti diversi dell'anno d'imposta.

APPLICA DETASSAZIONE SU SOMME PER INCREMENTO PRODUTTIVITA'/INNOVAZIONE/EFFICIENZA

Attraverso questa indicazione può essere impostato il check "Straordinari/altre somme" presente nella sezione "Assoggettamenti/Addizionali" del rapporto di lavoro.

- "Imposta Sì": la funzione attiva il check a tutti i soggetti richiesti nella selezione

- "Imposta no": la funzione imposta il check a no (disattivato) a tutti i soggetti richiesti nella selezione.

- "Non eseguire l'impostazione": il check non viene impostato, in relazione al fatto che la stessa funzione può impostare contemporaneamente i campi, è stata data la possibilità di impostarli anche separatamente, in momenti diversi dell'anno d'imposta.

Attraverso questa indicazione può essere impostato il check "Premi/altre somme" presente nella sezione "Assoggettamenti/Addizionali" del rapporto di lavoro.

- "Imposta Sì": la funzione attiva il check a tutti i soggetti richiesti nella selezione

- "Imposta no": la funzione imposta il check a no (disattivato) a tutti i soggetti richiesti nella selezione.

- "Non eseguire l'impostazione": il check non viene impostato, in relazione al fatto che la stessa funzione può impostare contemporaneamente i campi, è stata data la possibilità di impostarli anche separatamente, in momenti diversi dell'anno d'imposta.

Attraverso questa indicazione può essere impostato il check "Lavoro notturno (maggiorazione turno/ordinario turno)" presente nella sezione "Assoggettamenti/Addizionali" del rapporto di lavoro.

- "Imposta Sì": la funzione attiva il check a tutti i soggetti richiesti nella selezione

- "Imposta no": la funzione imposta il check a no (disattivato) a tutti i soggetti richiesti nella selezione.

- "Non eseguire l'impostazione": il check non viene impostato, in relazione al fatto che la stessa funzione può impostare contemporaneamente i campi, è stata data la possibilità di impostarli anche separatamente, in momenti diversi dell'anno d'imposta.